Партнеры из Евросоюза посетили профинансированные проекты в Абхазии

Завершился визит представителей Европейского Союза в Абхазию, которые в течение трех дней посетили ряд проектов, включая те, которые профинансированы в рамках Совместной программы ЕС-ПРООН по развитию сельских территорий и поддержаны районной инициативой группой Гудаутского района.

Менеджер проекта ПРООН Федерика Диспенза рассказала визитерам о ходе реализации программы. Она отметила, что программа помогла улучшить качество жизни семьям в селах и позволила людям взять на себя ответственность за свое будущее.

«Мы уже реализовали более 100 проектов, создали рабочие места и улучшили социальные условия. Кроме того, благодаря работе коллег из Центра развития сельского хозяйства и села (CARD), мы показываем, какую пользу современное сельское хозяйство может принести сельским территориям. Мы с гордостью отмечаем позитивные изменения, которые наша деятельность принесла сельским общинам», - сказала г-жа Диспенза.

Пандемия COVID-19 очень сильно повлияла на людей по всему миру. Многие проекты столкнулись с серьезными проблемами, было трудно найти рынок сбыта для своих товаров, пострадали доходы. По словам Федерики Диспензы, благодаря Совместной программе ЕС-ПРООН у людей появились ресурсы, на которые можно было опереться.

«Мы вкладываем душу в каждый проект, и люди, которых мы стремимся поддержать, проявляют инициативу и предлагают креативные идеи», - подчеркнула она.

Менеджер проекта ПРООН отметила, что партнеры из Европейского Союза приехали посмотреть, что уже сделано и что делается в настоящее время.

«Мы обсудили, чему научились, реализуя нашу деятельность, и что может последовать дальше. Я думаю, они были рады видеть успех нашего партнерства на местах и особенно благодарны за то, что услышали от наших бенефициаров, как эти проекты изменили их жизнь. Команда CARD также продемонстрировала им результаты своей исследовательской работы и услуги, которые они предоставляют фермерам. Мы надеемся, что сможем показать им еще больше во время следующих визитов», - подытожила Федерика Диспенза.

Авторизация