ENPARD II

Основная цель совместной программы ЕС-ПРООН по развитию сельских территорий заключается в создании гибких стратегических механизмов для создания критически важного организационного и кадрового потенциала в семи районах Абхазии. Эта инициатива будет координировать инициативы в области развития между районами, привлечение и расширение возможностей местных сельских общин и организаций к участию в разработке и реализации окружных стратегий развития сельских районов и обеспечения «снизу вверх» в ответ на различные местные вызовы, проблемы и приоритеты.

Проект стремится достичь 3 результатов:

  1. Создать «центр сельского хозяйства и развития сельских районов» (CARD) для координации инициатив по развитию сельских районов во всех 7 районах Абхазии и оказания технической, консультативной и консультативной поддержки и координационных услуг бенефициарам и сельским общинам.
  2. Создание 3 местных инициативных групп (LAG) путем мобилизации поддержки заинтересованных сторон, выявления потенциальных лидеров групп и наращивания их потенциала; создания мест для проведения совещаний; расширения возможностей местного населения в плане формулирования своих потребностей и возможностей для развития сельских районов и подготовки стратегий и проектов развития с учетом особенностей районов.
  3. Создать политическую и техническую основу для разработки программы охраны здоровья лесов, включающей: предотвращение интродукции новых лесных вредителей, раннее выявление новых инвазивных видов; контроль и борьбу с существующими вредителями лесов.

Данный проект реализуется в рамках ENPARD. Это программа Европейского Союза, которая направлена на содействие инклюзивному росту и стабильности в регионе соседства (включая, например, Молдову, Армению). В нем признается потенциальное значение сельского хозяйства с точки зрения продовольственной безопасности, устойчивого производства и занятости в сельских районах.

В рамках ENPARD в рамках этого проекта будет проведен анализ передового опыта и уроков, извлеченных в Европе за последнее десятилетие, в частности концепции лидера, принятой странами ЕС. Для компонента Абхазии, ENPARD II-это направленные на поддержку мелкого сельскохозяйственного развития и диверсификации сельской экономики, с тем чтобы улучшить условия жизни и доступ к базовым услугам в сельских районах.